Cara Membuat Label Di Blog

Cara Membuat Label Di Blog


Cara Membuat Label Di Blog – Ini adalah satu hal yan sangat penting kenapa saya bilang sangat penting, karena sobat   harus membuat label saat menulis postingan ini bertujuan untuk mengelompokkan postingan menurut kategori supaya para pengunjung bisa memilih apa yang mereka ingin kan.
Semua blog rata-rata membuat label dengan kategori masing-masing yang berhubungan dengan isi postingannya. Jadi kenapa sobat gak mau ya gaak !
Ok sob , berikut ini adalah cara memberi label  postingan yang akan sobat publis .karena untuk memberi label postingan sangat mudah sob,  yeh kenapa panjang lebar  entar sobat bosan pula ya kan . yaudah  marilah sobat simak caranya seperti berikut ini:

1. Saat sobat menulis post, sobat cukup klik "Label" pada bagian kanan seperti yang saya kolom merah di gambar ini:

Cara Membuat Label Di Blog


2. Terus apalagi cara membuat atau memberi label postingannya min. Cara nya yaitu “ sobat tinggal nulis aja  kategori apa postingan sobat”, misalnya “ BLOGGING” . contohnya:

Cara Membuat Label Di Blog

3. Setelah sobat tinggal klik aja selesai. Dan sudah siap cara membuat label di post nya sob.
4. Sobat boleh menambah label lebih dari satu kategori. 
KEK gini sob kalo udah jadi ....
Cara Membuat Label Di Blog
 

 BONUSNYA :

Menampilkan label di blog
Secara umum  label setiap post  akan ditampilkan di atas postingan atau di bawah postingan itu semua sih tergantung template yang sobat gunakan

Cara yang spesifiknya sob  kayak gini:
Selain itu kita juga bisa menampilkan semua daftar label yang ada di blog kita dengan menggunakan widget Label.

Caranya seperti ini:

1. Masuk ke menu Tata Letak, terus klik "Tambahkan gadget"
2. Pilih Widget "Label"
3. Selanjutnya sobat bisa menyesuaikan tampilan widget labelnya.
4. Terakhir tinggal klik aja tombol "Simpan"
5. Begitulah kurang lebih cara membuat label postingan dan menamilkan nnya menggunakan widget tata letak. Semoga post saya ini bermanfaat ya sob. Terimakasih sudah meluangkan kan waktu mengikuti tutorial ini sob .

Baca juga artikel terkait lainnya :


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Label Di Blog"